И так, 4 апреля побывал в ЦСИ "АНГАРТ".на премьерном спектакле "Одного театра" - "Медея".

Режиссером спектакля выступил Арсений Фогелев, а актерскую труппу составил: В ролях: Татьяна Башкова, Андрей Харенко, Татьяна Корякова, Евгений Женихов, Алексей Мосолов, Михаил Золотарев.

Один Театр решил обратить свой взор к серьезно   драматургии и поставил трагедию Ж. Аннуя "Медея". Напомню, что в Драмтеатре попрежнему ставится другое произведение этого автора: "Нон Долет".

Сюжет постановки - переложение трагедии Еврипида, которую сначала осовременил французский автор, а потом режисер и актеры одного театра. В центре действия - героиня древнегреческих мифов Медея, которая покинула дом и погубила близких (отца, брата) ради любви к Ясону и вот теперь любовь умерла. Пытающася разорвать оковы обстоятельств, не в силах вынести предательство своего мужа (бросающего ее ради новой любви и спокойной жизни) Медея начинает разрушать мир вокруг и постепенно движется к точке трагической смерти, а точнее череды смертей, которые она порождает и   и последней жертвой которой становится сам. В то время как ее бывший возлюбленный, будучи легендарным героем, отринув свою избранницу, не может противостоять ее разрушительным чарам.

Если попробовать заглянуть в постановку между строк, то это трагедия о женщине, которая потеряв любовь теряет и смысл жизни. Но обладая хтонической силой она разрушает саму себя и мироздание вокруг.


Спектакль показался интересным, но немного затянутым. Местами слишком длинными диалоги, при этом часть текста с задних рядов было трудно распознать. Я так понял, написали об этом еще некоторые блогеры. Слишком много действий вокруг машины - хотя сама она в центре сцены - находка.

При это понравилась игра актеров и их пластика.. Понравился динамизм развития постановки в самом конце. Сцена борьбы и сцена дождя очень красивые и зрелешные. Прямо завораживающая игра света и теней. Это действительно приятно было наблюдать. Дикорации и музыка тоже не подкачали, единственное, можно было бы поближе разместить зрительские ряды.

В целом получилось довольно интересно.





@темы: Блогерский показ, Культура & Искусство & Религия